Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по домашнему вину!
Доброе утро! У меня появился вопрос)
А то искал и нашел много ответов и у каждого свой ответ.
Решил сделать домашне вино из груши. ну сделал всё по этапам как мне говорили!
Перчатка через день надулась и было норм. после этого я пришел домой только через 2 дня примерно.
Но перчатка упала и на утро встал посмотреть! А её засосало внутрь и там раздулась! Это нормально или нет? Что теперь делать ?
Кто то пишет что пить нельзя и вылить а кто то пишет что это нормально или например проколоть надо дырку в перчатке!
8 лет
назад
от
Викентий Штирлиц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Груша слишком сладкая и своих (природных) дрожжей может не хватить - особенно если саму грушу помыли перед отжимом сока. Поэтому если у вас мезги много (десятки литров) - ищите пивные дрожжи и заново заставьте бродить. Если несколько литров - то вылейте, не мачайтесь - просто купите недорогого но качественного вина.
8 лет
назад
от
Вальтер
Связанные вопросы
1
ответ
Остались крупы разные по 100-200 грамм, куда их девать?
2 года
назад
от
Настя Ловей
1
ответ
Бывает ли вино полностью сладким?
9 лет
назад
от
Елена Смирнова
1
ответ
Откуда свежая выпечка в магазинах "Верный"?
7 лет
назад
от
Маргарита Исикова