Все о еде
Войти
Регистрация
любители green tea! вы сливаете первую воду во время заварки?
8 лет
назад
от
Яна Сидоренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый залив кипятка (на 20-30 секунд) в зеленый чай - это традиционный процесс чаепития. Кипяток промывает чай от пыли (как чайной, так и настоящей - грязи) и к тому же - способствует предварительному "раскрытию" спресованных листьев чая.
Потом эту воду надо слить с заварки в пиалу и поболтать - продезинфицировать пиалы и заодно - понюхать - что за чай вы завариваете. Это осталось от древней чайной церемонии. Уже после этого - заливаете 80-90 градусную воду в заварку и ждете пресловутые 3-4 минуты.
8 лет
назад
от
ЧУЖАК
Связанные вопросы
2
ответа
Вы знаете что нибудь из еды, что плохо пахнет, а на вкус нормально ?
6 лет
назад
от
Ольга Алексеева
1
ответ
Как можно приготовить рыбу линь, что бы было вкусно?
10 лет
назад
от
Виталий Бадов
1
ответ
Самое не вкусное блюдо?
2 года
назад
от
JohnieFaulk