как сделать вино дома? ссылки-нормально по руски шоп было и панятга? !

7 годов назад от Sonuchka Jasnaja

2 Ответы

0 голосов
НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ! будет брага, а не вино! виноград перебрать, но НЕ МЫТЬ, подавить его, переложить в емкость, добавить воды и по 200 грамм сахара на 1 литр туда, поставить под гидрозатвор в теплое, но не жаркое место. емкость раз в день взбалтывать. через пару дней процесс пойдет, если в качестве гидрозатвора будет перчатка, то в одном пальце сделать прокол иголкой. как перчатка упадет, отцедить, перелить и убрать в прохладное место. главное правило, не перегревать, иначе вино станет уксусом.
7 годов назад от <<<DEMON>>>
0 голосов
Кроме фруктов и ягод, понадобится сахар. Количество его зависит от крепости напитка, который вы хотите получить. Чем вино слаще, тем крепче. В вине стандартной крепости 9-12 градусов сахара - 20-25%. Дале необходимо выбрать помещение, в котором вино будет бродить и выстаиваться. Температура воздуха в нем должна быть +20…25°С, без больших колебаний.

Сначала из сырья следует получить сусло, которое затем должно перебродить, осветлиться и выстояться.

Мыть сырье перед началом приготовления вина нельзя. На поверхности фруктов и ягод присутствуют бактерии, благодаря которым будет происходить процесс брожения. Если вино из винограда, этих бактерий достаточно. В другие плоды и ягоды необходимо добавить винные дрожжи.

Сусло (прозрачный сок) лучше всего из сырья получать на соковыжималке. Сочные ягоды и плоды можно помять толкушкой и отжать вручную через ткань. Оставшийся жмых необходимо проварить полчаса и добавить отвар к сырому соку. Но сначала, при необходимости, в сырой сок нужно добавить дрожжи (1-2 г на литр сусла) , затем сахар – 100-150 г на литр сока, в зависимости от кислоты сырья.

Когда сок начнет бродить (спустя 2-3 дня) , его следует вылить в емкость, которая закрывается пробкой с трубкой. Конец трубки противоположный опускается в емкость с водой. Брожение будет проходить на протяжении 2 месяцев. Затем месяц вино должно отстаиваться в прохладном месте. После этого аккуратно через шланг его сливают в бутылки, укупоривают герметично и дают выстояться минимум три месяца при 0°С.
7 годов назад от cat

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от машка кирсур
1 ответ
7 годов назад от Екатерина Стрельникова