Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить грибную икру из опят на зиму. долгое хранение? и нужно ли закатывать банки жел. крышками?
8 лет
назад
от
Маська
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот честно, право не обижайтесь за мой ответ, но я-бы Вам не советовала, это такая гадость, и такое муторное дело. Накатала я, перекрутила (грибы хорошие все были) , добавила лучку-пережарила, морковочки, специй, масло все в норме, и прибрала в холодильник под пластиковую старинную крепкую крышку (так тоже можно) , но по мере того, как остыло и пришло время попробовать и поесть, просто сплюнула и сказала себе-вжизь эту гадость делать боле не буду. А там смотрите, может хотя-б на пробу чуток сделаете, авось. понравится. ) , рецепт вам выше написали, повторяться не буду.
8 лет
назад
от
Алексей Матвеев
▲
▼
0
голосов
. Обязательно закатывать или закрывать винтовыми крышками.
Икра из грибов на зиму.
Ингредиенты:
- грибы отварные – 2 кг
- лук репка – 3 большие луковицы
- морковь – 3 шт (большие)
- масло растительное – 2 стакана
- лавровый лист – 3 шт
- черный перец – 10 горошков
- соль
- уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.
2. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
5. Икру посолить по вкусу, добавить оставшеся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1, 5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.
6. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
8 лет
назад
от
kamilla yusufova
Связанные вопросы
4
ответа
Подкиньте пожалуйста идеи, что приготовить на второе . Любые продукты, схожу и куплю . И любое время приготовления !
10 лет
назад
от
Олеся Астапова
3
ответа
Усилители вкуса вредны?
11 месяцев
назад
от
Алекс $
5
ответов
А мне сегодня подарили хлебопечку на День рождение. А у вас она есть? Какие впечатления?
12 лет
назад
от
Артур Лебедев