Все о еде
Войти
Регистрация
Снял вино с мезги и поставил на гидрозатвор, как понять когда пройдет брожение?
7 годов
назад
от
Алена Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вряд - ли что путевое у вас получится. Сок вместе с мезгой нужно было оставить в кастрюле максимум на 3 -4 дня, что-бы запустить процесс брожения. Как только появляется винный запах, сусло нужно слить, мезгу отжать туда-же и сразу ставить под гидрозатвор.
Попробуйте добавить сахарку в сусло, может разовьются уцелевшие дрожжи и брожение продолжится.
7 годов
назад
от
Виктория Чекмарёва
▲
▼
0
голосов
Значит брожение кончилось. Нужно подождать еще недели 3-4 - пока осветлится и все осядет и аккуратно через трубку по бутылкам разлить. Бутылки закупорить хорошо - и в темноту и прохладу.
7 годов
назад
от
It is never late to learn
Связанные вопросы
2
ответов
в России в принципе не может быть своего пармезана?
5 годов
назад
от
Alik
1
ответ
чем отличается географическое вино от столового
9 годов
назад
от
александр косинский
1
ответ
Та ли еще колбаса докторская ?
1 год
назад
от
optiordjadito