Снял вино с мезги и поставил на гидрозатвор, как понять когда пройдет брожение?

8 лет назад от Алена Алена

2 Ответа



0 голосов
Вряд - ли что путевое у вас получится. Сок вместе с мезгой нужно было оставить в кастрюле максимум на 3 -4 дня, что-бы запустить процесс брожения. Как только появляется винный запах, сусло нужно слить, мезгу отжать туда-же и сразу ставить под гидрозатвор.
Попробуйте добавить сахарку в сусло, может разовьются уцелевшие дрожжи и брожение продолжится.
8 лет назад от Виктория Чекмарёва
0 голосов
Значит брожение кончилось. Нужно подождать еще недели 3-4 - пока осветлится и все осядет и аккуратно через трубку по бутылкам разлить. Бутылки закупорить хорошо - и в темноту и прохладу.
8 лет назад от It is never late to learn

Связанные вопросы