Все о еде
Войти
Регистрация
Снял вино с мезги и поставил на гидрозатвор, как понять когда пройдет брожение?
8 лет
назад
от
Алена Алена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вряд - ли что путевое у вас получится. Сок вместе с мезгой нужно было оставить в кастрюле максимум на 3 -4 дня, что-бы запустить процесс брожения. Как только появляется винный запах, сусло нужно слить, мезгу отжать туда-же и сразу ставить под гидрозатвор.
Попробуйте добавить сахарку в сусло, может разовьются уцелевшие дрожжи и брожение продолжится.
8 лет
назад
от
Виктория Чекмарёва
▲
▼
0
голосов
Значит брожение кончилось. Нужно подождать еще недели 3-4 - пока осветлится и все осядет и аккуратно через трубку по бутылкам разлить. Бутылки закупорить хорошо - и в темноту и прохладу.
8 лет
назад
от
It is never late to learn
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли медовые домашние коржи пропитывать сгущенкой? Нет миксера чтобы взбить сметану с сахаром)
8 лет
назад
от
дима
1
ответ
Грудинку едят с чёрным хлебом, запивая водой?
2 года
назад
от
Иван Иванович Иванов
1
ответ
Посоветуйте напиток для питься.
8 лет
назад
от
Наталья Степанова