Как сварить кашу из кукурузной крупы?

8 лет назад от алексей жульков

2 Ответа



0 голосов
налей воды доведи до кипения насыпь немного каши только так чтоб вода раньше не выкипела чем каша сварилась и потом подлей молока и пусть постоит под крышкой, соль сахар по вкусу и маслеца
8 лет назад от Мак С
0 голосов
КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ .

Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.

Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в не можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.

А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.

Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
8 лет назад от Prosto_Katy

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Светлана Панкратьева
1 ответ
6 лет назад от Evgeniya