пересоленные квашеные баклажаны получились, что можно сделать?

что можно сделать, чтобы уменьшить солёность) сделала по рецепту с интернета, на 3-й день очень соленые получились, хотя там написано на 6-й кушать, очень расстроена, много сделала, можно как-то спасти? может залить кипяченой водой с 1 л соли на 2 л воды? или без соли, тогда они покиснут, хотя в холодильнике? (я сыпала 4 л на 1, 5 л! )
8 лет назад от Naivnaj albanka

3 Ответа



0 голосов
. это очень много. там и 2 ст. ложки соли. достаточно было бы. ну как огурцы или зеленые помидоры квасим. на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли с горкой. а это где то 1, 5 литра воды. может слить рассол и залить водой? хотя так никогда не пробовала.
8 лет назад от Ирина Золотарёва
0 голосов
Ничего не сделать. квашеную капусту при пересоле вымачивают и готовят с ней или тушат вместе со свежей пополам. Огурцы пересоленные в рассольник пускают.
Может и баклажаны попробовать, например, потушить со всежей капустой, с луком, морковью. Так готовлю со свежими, еще рис добавляю
8 лет назад от Rus*56
0 голосов
сделай с ними второе горяче - потуши мясо с картошкой без соли и как сготовится добавь свои баклажаны порезав кусочками - перемешай и дай закипеть - накрой крышкой и пусть всё это настоится - соль перераспределиться в мясо и картошку
8 лет назад от Галина

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Наталья Баранова
1 ответ