пропорция манной каши Сколько нужно ложек/стаканов манки на литр молока? Подскажите Кто как делает. И как кто варит?

8 лет назад от Жанна Федоренко

4 Ответа



0 голосов
На 1 стакан молока - 3 столовые ложки манки (вот и посчитайте, сколько надо на 1 литр) . Всыпать манку в кипяще молоко, 1-2 минуты варить, помешивая, затем оставить, накрыв полотенцем, ДО ГОТОВНОСТИ.
8 лет назад от Марина Чепурная
0 голосов
Кароч, варишь молоко и потииииихонечьку подсыпаешь манку, подсыпала помешала, подсыпала помешала пару минут, подсыпала, со стакана и потом запомни консистенции которые нравятся, погуще послабже
8 лет назад от ~ПослаННица НеБес~
0 голосов
1 ст л на 1 ст молока такая жиденькая каша
2 ст л на 1 ст густенькая
беру обычно 1. 5 ст л на 1 ст
молоко солю немного по вкусу треть ч л. сахар пол ч л
как молоко закипит мешаем его и струйно вводим крупу, не касаясь ложкой дна
мешаем пока не загустет на среднем. мин 3
выключаю масло плюс слив
8 лет назад от Лисистрата Филатовна
0 голосов
1) . Манка - очень полезна. ( как оказалось) . В ней много витаминов группы В + она легко усваивается организмом, поэтому е дают детям, ослабленным или после операций на ЖКТ.

Содержит растительный белок (как все крупы) . Это - углеводы, которые снабжают организм энергией. И в крупах углеводы "длинные", т. е. долго усваемые, что не даёт скачков сахара в крови, как это делают быстрые углеводы из булочек и пирожных.

2) . Манку можно варить на молоке и на. воде.

3) . Я делаю вкусный десерт из манки - отварить на воде/молоке, добавить ванилин, сахар, соль и разлить по глубоким мисочкам. После остывания выложить на тарелку, перевернув форму. Украсить вареньем или фруктами.

Этот вариант можно разнобразить добавлением при варке изюма, кураги, орехов.

Пропорции - манки взять побольше, чем на жидкую кашу. Примерно: 5 ст. л на 1 л.
Опытным путём подкоректируйте сами.
P. S. Важный ньюанс. Манку засыпают в один приём струйкой помешивая в кипящую воду/молоко. В несколько заходов, как Вам советовали выше, это нельзя делать, будут комки.
8 лет назад от Воробьёва Галина

Связанные вопросы