как сделать мини тортик? как сделать мини тортик из самодельного теста с яблочной начинкой и мёдом?

8 лет назад от Альберт

1 ответ



0 голосов
«Медовый торт с яблочной начинкой»
Состав:
Тесто: 2 яйца, 125 гр сахара, 125 гр мёда, 200 гр муки, 2 чайные ложки соды, 2 чайные ложки корицы, 200 гр сливочного масла
Начинка: 500 гр яблок, 100 гр миндального ореха, 100 гр сахарной пудры, 50 гр шоколада
Описание:
Вначале приготовить тесто: 2 яйца взбить с 125 г сахара и 2 ст. ложками рома или ликера. 125 г меда и 65 г сливочного масла положить в кастрюльку и растопить на слабом огне, периодически помешивая. 200 г муки смешать с 2 ч. ложками разрыхлителя и 2 ч. ложками пряностей, например, смеси корицы и кардамона. Полученную смесь просеять над яичным кремом. Добавить 100 г овсяных хлопьев и вымесить тесто. Тесто полить сверху растопленным медом с маслом, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовое тесто получается по консистенции как густая сметана.

Для начинки 500 г яблок очистить и нарезать маленькими кусочками, добавить к ним 100 г изюма, 100 г измельченных миндальных или грецких орехов и 3 ст. ложки сахара.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, половину теста выложить в форму. Сверху равномерно посыпать начинкой. Накрыть второй частью теста и разровнять. Имейте в виду, в этом торте довольно мало теста, поэтому оно распределяется очень тонким слоем. Особенно сложно «натянуть» его на начинку, но не страшно, если небольшие участки останутся незакрытыми - позже все сгладится шоколадной глазурью.

Выпекать торт в предварительно нагретой духовке около 40 минут. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью: 100 г сахарной пудры залить 1 ст. ложкой воды, сварить сироп. 50 г шоколада мелко поломать, добавить сироп и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния загустения. Затем добавить 50 г сливочного масла и растереть (для блеска) . Глазурь наносить горячей.

Вы можете отдельно посмотреть пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадной глазури.

Готовый торт украсить половинками миндальных или грецких орехов. Помните, что глазурь застывает буквально за 2-5 минут, поэтому украшать тоже нужно быстро. Лучше всего подготовить и «примерить» украшения заране, чтобы все уже было под рукой.
8 лет назад от Cat's Moon

Связанные вопросы