Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти облепиховку?
В прошлом году сделал настойку из облепихи. Всё согласно рецепту. 50/50 топтанной ТОЛКУШКОЙ облепихи и водки. Потом - процедить и по вкусу сахара или меда. Получился чудесный духовитый, сладковато-горьковато-кислый компотик с градусами, который у меня друзья выдули буквально за пару тусовок. В этом году замутил облепиховку снова. Единственное различие - ЯГОДЫ СМОЛОЛ В БЛЕНДЕРЕ (никогда так не делайте, давите толкушкой) . Месяц настаивал, периодически встряхивая. Вскрыл - внутри мерзкий сиводёр с запахом облепихи. Добавил сахара - получился сладкий сиводёр. Добавил меда - получился медовый сиводёр. Люди! Кто посоветует, как спасти продукт?
7 годов
назад
от
Владимир
1 ответ
▲
▼
0
голосов
а зачем толкушкой и блендером, водка даже с медом прекрасно экстрагирует все вещества, а еще, можно не с чистым медом, а с так называемыми крышечками, которыми соты пчелки заделывают, их срезают перед выкачкой меда, из залить водкой или спиртом, на 1 сутки или 2, воск вплывет, мед растворится водкой, потом в этот раствор засыпать облепиху, через 2-3 месяца все будет готово
7 годов
назад
от
Авиатор
Связанные вопросы
1
ответ
Корочка хлеба, натертая чесночком с солью. Вопрос +
7 годов
назад
от
Flafi
1
ответ
Вы любите добавлять в чай-кофе ликёры-бальзамы?
7 годов
назад
от
паша Федотов
1
ответ
Почему европейцы любят есть какие то непонятные супы , типа крем суп , да ещё и без мяса , какой нибудь тыквенный
2 годов
назад
от
Ната