Как спасти облепиховку?

В прошлом году сделал настойку из облепихи. Всё согласно рецепту. 50/50 топтанной ТОЛКУШКОЙ облепихи и водки. Потом - процедить и по вкусу сахара или меда. Получился чудесный духовитый, сладковато-горьковато-кислый компотик с градусами, который у меня друзья выдули буквально за пару тусовок. В этом году замутил облепиховку снова. Единственное различие - ЯГОДЫ СМОЛОЛ В БЛЕНДЕРЕ (никогда так не делайте, давите толкушкой) . Месяц настаивал, периодически встряхивая. Вскрыл - внутри мерзкий сиводёр с запахом облепихи. Добавил сахара - получился сладкий сиводёр. Добавил меда - получился медовый сиводёр. Люди! Кто посоветует, как спасти продукт?
8 лет назад от Владимир

1 ответ



0 голосов
а зачем толкушкой и блендером, водка даже с медом прекрасно экстрагирует все вещества, а еще, можно не с чистым медом, а с так называемыми крышечками, которыми соты пчелки заделывают, их срезают перед выкачкой меда, из залить водкой или спиртом, на 1 сутки или 2, воск вплывет, мед растворится водкой, потом в этот раствор засыпать облепиху, через 2-3 месяца все будет готово
8 лет назад от Авиатор

Связанные вопросы