Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен арбуз?
8 лет
назад
от
наум чернодед
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Огромная польза зеленой полосатой ягоды кроется в е биохимическом составе. Арбуз содержит в себе много разнобразных веществ, которые благоприятным образом воздействуют на организм человека: минеральные соли, витамины, клетчатка, пектины. Уникальным является то, что арбузы практически состоят из воды. Как и в помидорах, в арбузах много ликопина, придающего красивый алый цвет мякоти плода, а самой ягоде целебные свойства.
В 100 г мякоти арбуза содержатся следующие вещества:
Минералы:
1. Кальций
2. Медь
3. Железо
4. Магний
5. Марганец
6. Цинк
Витамины:
1. Витамин В9
2. Витамин Р
3. Витамин В5
4. Витамин В6
5. Витамин В1
6. Витамин А
7. Витамин C
8. Витамин Е
Электролиты:
1. Натрия
2. Калия
Калории:
30 ккал.
Углеводы
Белок
Обще количество жира
Холестерин
0 мг.
Пищевые волокна.
12 полезных свойств Арбуза:
1. Здоровые почки;
2. Понижает артериальное давление;
3. Защита от теплового удара;
4. Помощь при сахарном диабете;
5. Здоровое сердце;
6. Здоровые глаза;
7. Повышает сексуальную активность мужчин;
8. Помогает при бронхиальной астме;
9. Уменьшает риск развития подагры;
10. Снижает риск развития онкологических заболеваний;
11. Снижение веса;
12. Укрепление иммунитета.
Противопоказания к употреблению арбуза:
Употребления арбуза противопоказано при:
нарушении функции почек;
нарушении оттока мочи;
при наличии в почках камней диаметром боле 4 мм;
при диаре и колитах.
Беременным также не стоит употреблять много арбуза, особенно на последних месяцах беременности, это может привести к появлению дискомфорта и очень частому мочеиспусканию.
8 лет
назад
от
Юрий Батуев
Связанные вопросы
1
ответ
Где у вас в городе самая вкусная Шавуха / Шаурма ?
1 год
назад
от
Олександр Яковенко
1
ответ
Как вам глинтвейн, готовили ли вы его?
6 лет
назад
от
_leg_
1
ответ
простинький солатик на новый год? (с. п. )
10 лет
назад
от
Кирилл Бобков