Чем полезен арбуз?

8 лет назад от наум чернодед

1 ответ



0 голосов
Огромная польза зеленой полосатой ягоды кроется в е биохимическом составе. Арбуз содержит в себе много разнобразных веществ, которые благоприятным образом воздействуют на организм человека: минеральные соли, витамины, клетчатка, пектины. Уникальным является то, что арбузы практически состоят из воды. Как и в помидорах, в арбузах много ликопина, придающего красивый алый цвет мякоти плода, а самой ягоде целебные свойства.
В 100 г мякоти арбуза содержатся следующие вещества:
Минералы:

1. Кальций

2. Медь

3. Железо

4. Магний

5. Марганец

6. Цинк

Витамины:
1. Витамин В9

2. Витамин Р

3. Витамин В5

4. Витамин В6

5. Витамин В1

6. Витамин А

7. Витамин C

8. Витамин Е

Электролиты:
1. Натрия

2. Калия

Калории:
30 ккал.

Углеводы

Белок

Обще количество жира

Холестерин
0 мг.

Пищевые волокна.

12 полезных свойств Арбуза:
1. Здоровые почки;
2. Понижает артериальное давление;
3. Защита от теплового удара;
4. Помощь при сахарном диабете;
5. Здоровое сердце;
6. Здоровые глаза;
7. Повышает сексуальную активность мужчин;
8. Помогает при бронхиальной астме;
9. Уменьшает риск развития подагры;
10. Снижает риск развития онкологических заболеваний;
11. Снижение веса;
12. Укрепление иммунитета.

Противопоказания к употреблению арбуза:
Употребления арбуза противопоказано при:
нарушении функции почек;
нарушении оттока мочи;
при наличии в почках камней диаметром боле 4 мм;
при диаре и колитах.
Беременным также не стоит употреблять много арбуза, особенно на последних месяцах беременности, это может привести к появлению дискомфорта и очень частому мочеиспусканию.
8 лет назад от Юрий Батуев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Олександр Яковенко
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Кирилл Бобков