Все о еде
Войти
Регистрация
Соленые рыжики после недели под гнетом начали попахивать тухлым. Можно ли реанимировать?
Банка стояла неделю при комнатной температуре, сверху появилась пенка и пахнет не очень приятно, но не сильно. Жалко выкидывать, ибо эта банка рыжиков в единственном экземпляре и сезон закончился ( Если можно хоть как-то реанимировать, скажите, как это сделать? И вобще, везде пишут что солить нужно пластинками вниз под гнетом в кастрюле и т. д, а что дальше делать спустя неделю, как их перекладывать в банки, надо ли их как-то обрабатывать, так же шляпками вниз или беспорядочно закинуть в банки вместе с выделившимся соком?
8 лет
назад
от
crashing
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
грибы под гнётом всегда тухлятинкой попахивают. их промывать надо перед употреблением.
важно 1. хранить в прохладе 2. чтобы воздуха не было внутри 3. не лазить в них металлической ложкой.
а вобще мы грибы под гнётом всегда в обычных эмалированных вёдрах хранили.
8 лет
назад
от
218remix Sk
▲
▼
0
голосов
Тщательно! промойте и прокипятите в новом! маринаде (минут 15-20) , естественно с добавлением уксуса (да уж! придется) и соли и специй. Ну Вы и сами знаете, я думаю. Разложите по банкам, простерилизуйте, а потом закатайте.
8 лет
назад
от
Лыбазкин
Связанные вопросы
2
ответа
проспроченная газировка ( почти 2 года) - чем она становится , что будет если е выпить ?
12 лет
назад
от
Валерий Касицкий
2
ответа
что испечь из слоеного теста
8 лет
назад
от
Tatyanavvv
1
ответ
Всегда ли дорогое вино означает - хороше? И можно ли найти настояще вино в ценовой категории от 200 до 300 р?
9 лет
назад
от
Максимка