Все о еде
Войти
Регистрация
Вешенки при намокании приобретают неприятный запах.
Намочил их чтоб помыть, минут на 15. Приобрели какой-то противный кисло-сладкий запах, если понюхать. Это нормально? Пока не намочил пахли хорошо, по-грибному.
(не магазинные, с леса, молодые, точно вешенка)
Прям даже хочется взять и заморозить их не мытыми. А потом тогда размораживать и мыть, и сразу на сковородку чем быстре тем лучше.
8 лет
назад
от
Дарья Карабун
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы их сырыми замораживать будете, или все-таки отварите? СварИте, попробуйте. будут вонять- в ведро их, Нет-на зимовку в морозилку. Я вешенки только покупаю, в природе не встречала. Можт, что-то с водой, как вариант?
8 лет
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
Вешенки имеют очень пористую структуру. Их нельзя замачивать. У меня тоже так случалось, причём просто после промывания.
Шеф-повара вобще не моют шампиньоны и вешенки, а только потирают влажными салфетками, именно потому, что они быстро впитывают воду.
8 лет
назад
от
Сергей Поликашин
Связанные вопросы
1
ответ
Полезны ли шпроты? Или наоборот? Ну там шпроты- это ж тоже рыбы. Ну я вот и думаю- полезны, или наоборот вредны? хех
8 лет
назад
от
Татьяна Колесова
3
ответа
Как квасить капусту
3 года
назад
от
evgeniy ezov
2
ответа
Подскажите температуру духовки у этой печки Норд (на фото) , какая максимум или где тут 200 градусов?
6 лет
назад
от
Vivat Privet