Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА

8 лет назад от Соня Белик

4 Ответа



0 голосов
можно тот же подчеревок скрутить рулетом, густо засыпав внутреннюю сторону солью и перцем, связать шпагатом и отварить, затем охладить и употреблять. Но запеченый вкусне, и вариантов специй в разы больше можно использовать)
8 лет назад от fsdf fsdfs
0 голосов
не забудьте завернуть в пищевую плёнку (10-15 слоёв) и обвязать ниткой Х\Б или шпагатом разворачивать как остынет можно использовать даже сушёные помидоры травы для меня лучше брать сухие
8 лет назад от Миша Степанов
0 голосов
Все же лучше запечь в духовке, можно рулетом, это если подчеревок жирный. а если не очень жирный, тогда можно и варить, только обязательно в специях, соли. чесноком натертый подержать, потом уже готовый охладить полностью, холодный легко режется и на вкус приятне. варить на маленьком огне и воды немного. варить с кореньями для аромата.
8 лет назад от Светлана Федосеева
0 голосов
Cало горячего засола
.
Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало (подчеревок) — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить:

1. Наберите в емкость воду, добавьте в не сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в не обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохше сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
8 лет назад от диля мингалеева

Связанные вопросы