Все о еде
Войти
Регистрация
Козинаки любите?
9 годов
назад
от
Олег Онсамый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простейше лакомство из семечек и сахара, продававшеся на всех просторах СССР, в данном рецепте представлено несколько облагороженным добавлением меда и грецких орехов.
- 3 стакана семян подсолнечника,
- 3 стакана грецких орехов или арахиса (или смесь того и другого) ,
- 1, 5 стакана меда,
- 0, 5 стакана сахара.
Мелко порубить грецкие орехи или арахис и слегка их поджарить, вместе с очищенными семечками, на сухой сковороде.
Смешать сахар и мед и довести мед до кипения, постоянно его помешивая.
В медовый сироп всыпать орехи с семечками и варить 15 минут, непрерывно помешивая.
На доску, смоченную холодной водой, выложить готовую массу и разровнять е по доске. Дать массе остыть.
Остывшую массу разрезать на небольшие кубики и дать козинакам затвердеть.
9 годов
назад
от
Наталья Мохирева
Связанные вопросы
1
ответ
Добавляют ли яйца в фарш?
8 месяцев
назад
от
Ladka Butova
1
ответ
Бюджетный обед во вкусно и точка
1 год
назад
от
galina
1
ответ
Не могу найти рецепт заготовка заправки для салатов из подсолнечного масла на основе трав или чеснока?
11 годов
назад
от
Angel