Почему говорят, что куриная мякоть суховата?

Я вот варил суп с куриной грудкой и у меня она наоборот слишком водянистой получилась, и жуётся как каша.
8 лет назад от Volshebnik Merlin

2 Ответа



0 голосов
потому что не умеют готовить. Филе с куриной грудки готово уже через 3-5 минут (от размера)
При длительной варке белок можно довести до резинового состояния
8 лет назад от Masha Libreht
0 голосов
У курица в грудке и мясистых частях - практически нет жира. Жир сосредоточен под кожей и рядом с хвостовой частью. Поэтому мясо птицы (грудка в основном) и считается диетической. Сответственно - при тушении и жарке - это мясо суховатое (т. е. не сочное - без жира) . А что касается варки - то да - свежая мягкая грудка может и совсем развалиться -в зависимости от того, сколько варить.
8 лет назад от катерина д

Связанные вопросы