Есть 2 бутылки водки, посоветуйте какие-нибудь добавки, чтобы сделать "вкусные" настойки?

8 лет назад от Рукоблуд Пипкин

6 Ответов



0 голосов
Как то были в гостях в там угощали домашней настойкой водка+вишня+сахар похоже было на ликёр по вкусу и консенстенции.
Пропорции не знаю но думаю полно рецептов, настойка была именно "густой" как ликёр
8 лет назад от Анатолий Зинковский
0 голосов
100 г черноплодной рябины;
100 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0, 8-1 л воды;
0, 5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом) , кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0, 5 водки. Должно получиться порядка 1, 5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели. Готовили этот напиток из спирта (естественно сначала разбавив) очень классная вещь! можно вместо черноплодки облепиху взять
8 лет назад от Мария Кошевец
0 голосов
. если готовить с сахаром. это Наливки. а настойка готовится без добавления сахара. я готовила настойки разные и сморода и вишня. черноплодка. клюква и брусника. сейчас стоит перцовка. просто в бутылки добавлен острый перец надколотый зубочисткой. Вы можете сделать настойку даже на обычной красной рябине. главное условие убрать в темное прохладное место недели на 2. периодически взбалтывая.
8 лет назад от Галина Кадкина
0 голосов
Вариантов море-к примеру пару гроздей рябины и грамм 100 сахара, но надо ждать 2 недели. Такая же канитель с черёмухой, а черноплодка даёт фантастический эффект.
8 лет назад от Степан Стрингович
0 голосов
1) цедра лимона
2) целый апельсин нашпигованный кофейными зернами
3) Кофе+шоколад
4) Любая ягода в зависимости от ваших предпочтений

Это только "натуральные" добавки. У каждой свой способ приготовления - гугли!
8 лет назад от Ядвига
0 голосов
клюква (вишня, брусника) сахар, водка. ягоды раздавить и помять с сахаром, залить водку и поставить настаиваться в темное место. а можно не изгаляться, а купить готовые сиропы и развести с водкой.
8 лет назад от Perlover

Связанные вопросы