Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис чтоб не не разваривался ?
7 годов
назад
от
Валентина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта. некоторые сорта очень крахмалистые, например села годится только для роллов и каш. Басмати замачиваю в горячей воде, чтоб рука терпела на пару часов. Потом 15 мин. и готово. Воды много. Плов готовить как раз нужно угадать количество воды и время
7 годов
назад
от
ShalandaBord
▲
▼
0
голосов
Ставишь воду, доводишь до кипения, солишь, закидываешь рис минут на 15 на медленном огне, продуешь несколько рисинок, если откусываются легко, без хруста, то сварился, главное этот момент не профукать
7 годов
назад
от
игорь ким
▲
▼
0
голосов
Для получения рассыпчатого, но доваренного риса, рис нужно два раза довести до кипения. Т. е. залить рис холодной водой, довести до кипения, как закипело сразу слить воду и промыть холодной водой от слизи. Залить холодной водой и довести до кипения. Как закипело, воду слить. Всё, рис готов.
Если варить на большом огне, то рис капельку недоваривается. Если на маленьком огне, то слегка переваривается. В общем, варите на среднем огне ;)
7 годов
назад
от
Anila Godvin
▲
▼
0
голосов
не обязательно поджаривать. нужно знать время варки риса сответствующего сорта.
в принципе, любой рис заливаешь водой на два пальца выше уровня риса. доводишь до кипения и довариваешь на маленьком огне (чтобы не бурлило) . так прекрасно разваривается круглозерный рис.
с длинозернистым времени нужно больше, и сответственно, больше воды.
ну и учитывать нужно - пропаренный или нет.
посолить не забудь. )
7 годов
назад
от
Ксения Ветрова
Связанные вопросы
2
ответов
Хранение продуктов в морозилке с маленьким сроком годности
5 годов
назад
от
kkk kkk
2
ответов
Купила три карпа, как вкусно приготовить, может какие приправки кто знает?
10 годов
назад
от
huhunina
1
ответ
как сделать домашний сыр
9 годов
назад
от
Tasha Tasha