Как правильно варить рис чтоб не не разваривался ?

8 лет назад от Валентина

4 Ответа



0 голосов
Зависит от сорта. некоторые сорта очень крахмалистые, например села годится только для роллов и каш. Басмати замачиваю в горячей воде, чтоб рука терпела на пару часов. Потом 15 мин. и готово. Воды много. Плов готовить как раз нужно угадать количество воды и время
8 лет назад от ShalandaBord
0 голосов
Ставишь воду, доводишь до кипения, солишь, закидываешь рис минут на 15 на медленном огне, продуешь несколько рисинок, если откусываются легко, без хруста, то сварился, главное этот момент не профукать
8 лет назад от игорь ким
0 голосов
Для получения рассыпчатого, но доваренного риса, рис нужно два раза довести до кипения. Т. е. залить рис холодной водой, довести до кипения, как закипело сразу слить воду и промыть холодной водой от слизи. Залить холодной водой и довести до кипения. Как закипело, воду слить. Всё, рис готов.

Если варить на большом огне, то рис капельку недоваривается. Если на маленьком огне, то слегка переваривается. В общем, варите на среднем огне ;)
8 лет назад от Anila Godvin
0 голосов
не обязательно поджаривать. нужно знать время варки риса сответствующего сорта.
в принципе, любой рис заливаешь водой на два пальца выше уровня риса. доводишь до кипения и довариваешь на маленьком огне (чтобы не бурлило) . так прекрасно разваривается круглозерный рис.
с длинозернистым времени нужно больше, и сответственно, больше воды.
ну и учитывать нужно - пропаренный или нет.
посолить не забудь. )
8 лет назад от Ксения Ветрова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Наталья Соболева