Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, рецепт простого вкусного и быстрого печенья! )
8 лет
назад
от
na na
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 грамм масла ( маргарин, спред, не имет значения, что это будет) , размягчить, и растереть со столовой ложкой сахара, пихнуть туда 1 яйцо, щепотку сольки, , просеять к маслу 2 стакана (граненых) муки и 2 ч. л. разрыхлителя. а теперь то, из-за чего я зову печенье - халявное) - 200 грамм размельченной халвы (любой, хоть кунжутной, хоть подсолнечной, хоть с орехами, хоть без) . размешать. Противень я застилаю бумагой, и выкладываю тесто. разравниваю высотой около сантиметра, прямоугольную форму придать для удобства нарезки, посыпать чем-нибудь ( у меня фисташковая крошка и миндальные лепестки были. и в духовку минут на 10 при 200 градусах
8 лет
назад
от
Дария Д
▲
▼
0
голосов
Однажды я приготовила на глаз и из чего было в холодильнике, получилось вкусно : обезжиреный творог, яйцо, сахар, крохмал, отруби и кефир. Все смешала и ложкой выложила на пергамент и в духовку на 20 мин на 180 градусов
8 лет
назад
от
Мария Дугина
▲
▼
0
голосов
Песочное печенье:
Ингридиенты:
Мука – 2 стакана
Маргарин – 200г
Сахар – 0. 5 стакана
Сода – 0. 5 ч. л
Приготовление:
В миску выкладываем размягчённый маргарин, порезанный на кусочки или натёртый на тёрке.
К нему добавляем 2 стакана муки, половину стакана сахара и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
Руками смешиваем все ингридиенты до однородной массы.
Убираем тесто на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки той формы, которой пожелаете.
Выкладываем на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла. Лучше не выкладывать плотно, так как печеньки подтают в духовке.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут главное не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими. Для этого можно посмотреть на них минут через 10-15, и если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте.
Готово!
Получилось просто невероятно вкусное, потом спрашивали: где купила такую вкуснятину?
8 лет
назад
от
ИРИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Ладно раз курицу лучше на ночь не мариновать,
6 лет
назад
от
тамара попова
1
ответ
посоветуйте салат который на природе лучше всего пойдет
10 лет
назад
от
дядя Женя
1
ответ
Что должна уметь девочка в 13 лет? (в кулинарии)
10 лет
назад
от
COOL SPOT