Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом домашнего майонеза. )
8 лет
назад
от
Александр Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классика
Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
8 лет
назад
от
Анастасия Щеглова
Связанные вопросы
5
ответов
Хозяюшки ! Купила сырое сало ! Как его получше засолить ? Что было не очень жесткое ) Спасибо!
12 лет
назад
от
Эд Че
1
ответ
Соль поваренная и соль морская. В чём отличие? Чем обоснованы рекомендации использовать морскую соль?
12 лет
назад
от
натальяштек(уханова)
1
ответ
почему некоторые люди запивают водку молоком ?
6 лет
назад
от
Мягколапка