Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить цыплёнка табака как приготовить?
8 лет
назад
от
Михал Михалыч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цыпленок табака
.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Приготовление:
Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на не поставила кастрюлю с водой) . Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
8 лет
назад
от
футляр.81
▲
▼
0
голосов
небольшой цыпленок ( до 1кг) , соль, перец, масло растительное. Соус: 3 зубца чеснока, соль, 2 стол. лож. растительного масла, петрушка или кинза (зелень) .
Способ приготовления
Курочку помыть, разрезать вдоль по грудке и распластать. Отбить кухонным молотком, чтобы придать боле плоскую форму. Курчонка натереть солью и перцем. Можно и сухой аджикой или жгучим перцем, если кто любит постре.
Налить ложку-другую масла на сковороду, раскалить его, уложить цыпленка спинкой вниз и жарить, придавив грузом. Если нет специальной сковородки тапака, с тяжелой крышкой, можно воспользоваться подручными средствами. Например, накрыть перевернутой тарелкой, а на не установить груз – банку с водой. Через пятнадцать минут курочку перевернуть, вернуть груз на место и жарить еще пятнадцать минут. С секундомером стоять, конечно, не стоит, ведь прожариться она может чуть раньше, главное следить, чтобы не подгорела. И главный помощник в этом деле – собственный нюх. сли цыпленок крупноватый, можно его слегка пропарить. Конструкцию с грузом снять, в сковороду налить примерно четыре ложки воды, накрыть обычной крышкой и потушить минут пять. Затем мясо перевернуть и долив воды, тушить еще пять минут. Цыпленок табака готов, осталось приготовить соус. Мелко натереть или раздавить чеснок, зелень порубить, чуть посолить, перемешать и влить масло. Распределить чесночный соус по всей тушке.
8 лет
назад
от
Ирина Левентуль
Связанные вопросы
1
ответ
Брокколи это еда?
10 лет
назад
от
славик сидоров
2
ответа
Какая домашня консервация в приоритете?
8 месяцев
назад
от
Александр
1
ответ
Какой предпочитаете лимонад?
2 года
назад
от
Ирина Кирова