Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста для беляшей.
12 лет
назад
от
александр Мухин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В магазине 29 руб, килограмм, если не умешь сама делать, я покупаю тесто очень вкусные беляши получаются, в отделе выпечка есть тесто
12 лет
назад
от
dmi78
▲
▼
0
голосов
0, 5 стакана растопленного маргарина
2 стакана тёплого молока (но не горячего)
4 яйца-маленькие, если яйца крупные-3 шт. хватит
40 г. сырых дрожжей
1 щеп. сахара
3, 5ч. л. соли
Мука просеянная
Теста получается много- на заметку!
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим. 50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
В это время соеденить оставшеся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь, перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
Муки добавлять столько, что бы тесто не прилипало к рукам
Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 грд. ) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целофаном и ставит в тёплое место
Тесто должно увеличится в объёме в два раза, затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки (можно и дольше) . Сегодня оно пищало!
Теперь можно разделывать тесто, лепить пироги или беляшики и выпекать.
12 лет
назад
от
Филин
Связанные вопросы
2
ответа
Мне прислали мясо перепелов сегодня.
8 лет
назад
от
cat Lowe
2
ответа
Хочу супер нежные булочки с изюмом, кто нибудь знает рецепт, только не бриошы, это не то.
12 лет
назад
от
dmitriy anohin
1
ответ
Год не жарил картошку с луком-забыл совсем как это делается. Кто напомнит поэтапно?
2 года
назад
от
Misss Aliso4ka