Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить жюльен
8 лет
назад
от
Katya Katya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
настоящий жюльен готовят, заливая грибы или мясо не сметаной, а соусом бешамель.
Растопить на сковороде сливочное масло (напр, 50г) , всыпать в него примерно такое же по объему кол-ву муки, постоянно размешивая е в масле, чтобы не было комочков. Разошлась мука- сразу же, помешивая, влить сливки комнатной температуры 10-20% (можно молоко) . Удобне всего пользоваться венчиком. Ну или ложкой.
Всё это дело 2-х минут. Когда смесь закипит, она сразу начнет густеть. Доведите до нужной Вам густоты. Слишком густую- разведите. Посолить по вкусу.
Этим соусом заливают грибы в кокотницах или общей форме. Им же заливают, например, лазанью.
Грибы лучше предварительно нарезать и обжарить на сухой сковородке до исчезновения воды- тогда и Ваш жюльен не будет "плавать".
По желанию посыпать сыром, поставить в духовку, разогретую до 200гр
8 лет
назад
от
Ирина Румянцева
Связанные вопросы
2
ответа
почему для приготовления рыбы под маринадом е рекомендуется залить горячим маринадом, а затем охладить?
7 лет
назад
от
Supernatural
1
ответ
Гриль может заменить шашлык в мае?
1 год
назад
от
Веки Вия
2
ответа
Любите блюда из тыквы?
2 года
назад
от
усё путём