Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить жюльен
8 лет
назад
от
Katya Katya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
настоящий жюльен готовят, заливая грибы или мясо не сметаной, а соусом бешамель.
Растопить на сковороде сливочное масло (напр, 50г) , всыпать в него примерно такое же по объему кол-ву муки, постоянно размешивая е в масле, чтобы не было комочков. Разошлась мука- сразу же, помешивая, влить сливки комнатной температуры 10-20% (можно молоко) . Удобне всего пользоваться венчиком. Ну или ложкой.
Всё это дело 2-х минут. Когда смесь закипит, она сразу начнет густеть. Доведите до нужной Вам густоты. Слишком густую- разведите. Посолить по вкусу.
Этим соусом заливают грибы в кокотницах или общей форме. Им же заливают, например, лазанью.
Грибы лучше предварительно нарезать и обжарить на сухой сковородке до исчезновения воды- тогда и Ваш жюльен не будет "плавать".
По желанию посыпать сыром, поставить в духовку, разогретую до 200гр
8 лет
назад
от
Ирина Румянцева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто из них двоих был пьян?
3 года
назад
от
a b
2
ответа
Хозяюшки помогите пожалуйста с приправами
8 лет
назад
от
Алёна Росянка
1
ответ
К пиву какие закуски хороши (на Ваш вкус) ? ? мне докторская жареная колбаса мммм. делюсь. но на любителя, канеш.
10 лет
назад
от
Александр Макеев