Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную баклажанную икру?
8 лет
назад
от
Люба Болдырева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
все по 2 кг - баклажаны-помидоры-лук через мясорубку-морковь. Можно добавить болгарский перец по желанию. соль-перец по вкусу варить 2 ч как закипит на медленном огне Мин за 15 до конца варки - чеснок (по желанию и вкусу_ 2-3 ложки майонеза. петрушку. Банки стерлизую на носике чайника и тут же раскладываю горячую икру и закатываю. Укутываю до полного остывания
8 лет
назад
от
Влад Близень
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Баклажанная икра":
Баклажан — 2. 5 кг
Помидор (свежий) — 2. 5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 1
Чеснок (по вкусу)
Перец горький (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) .
Рецепт "Баклажанная икра":
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.
Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.
Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.
За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый - по вкусу.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.
Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить.
8 лет
назад
от
Толик Гергиев
▲
▼
0
голосов
запечь в духовке баклажаны, перец, можно и помидоры. Остудить, очистить.
Поджарить лук и морковь, кабачки- по желанию. Провернуть через мясорубку помидоры (сырые или печеные) , овощи, чеснок, большой пучок зелени. Вернуть в сковородку или кастрюлю, вскипятить. Соль- перец по вкусу.
Если будете закатывать - разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать. И помидор должно быть много.
8 лет
назад
от
Елена Меркурьева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди задумываютя о здоровой пищи только тогда, когда припрёт?
7 лет
назад
от
Юлечка Иванова
1
ответ
Как сделать суп том ям?
3 года
назад
от
....Sofa Tisdale....
2
ответа
Сколько здесь грамм муки?
4 года
назад
от
Ирина Занько