Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать лук?
8 лет
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук маринованный
Луковица 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
8 лет
назад
от
Марфочка
▲
▼
0
голосов
Уксус обязательно 3% или чуть ниже, соль, чёрный перец. Можно добавить немного сахара. Лук будет мариноваться достаточно долго, но не будет ядовитым и не промаринует потом вусмерть всё остальное. Вобще всегда поменьше уксуса.
8 лет
назад
от
Наташа Лев))))))
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли добавить шоколад в крем
9 лет
назад
от
ФАИНА ЛИСОВСКАЯ
1
ответ
Зачем прогревать форму при приготовлении холодца?
10 лет
назад
от
Индира Галиулина
2
ответа
Какой ваш любимый рецепт обычных ОЛАДУШЕК?
9 лет
назад
от
Серёга