Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла рецепт в Контактах, , Курица запечённая с хлебом". Это вкусно будет?
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последне время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка) .
Вам потребуется:
Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм (по желанию)
Оливковое масло 4 ст. л. (я думаю можно заменить это качественным подсолнечным)
Орегано сушеный 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашня курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
3. Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
4. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата (по желанию ) и подаем горячим.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
>Particle<
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну и че? да хлеб пропитается подрумяница и будет вкусен можно как с ним так и без него. можно и отдельно хлеб. да рецептов миллионы попробуй и так понятн очто вкусно будет.
8 лет
назад
от
Toni Vlasov
▲
▼
0
голосов
меня смутило уже на этапе "в ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца".
РАЗВЕ горошины перца растолкутся в чесноке?
из 3 ст. л. масла и чеснока сколько получится маринада? 4 ст. л. максимум хватит ли его "залить" (как указано в рецепте) хлеб?
заметьте, при запекании накрывать НЕ надо. думаю, кубики хлеба тупо высохнут за это время на открытом противне, ведь куски 1 (! ) курицы не заполнят весь противень.
в общем, МНОГО вопросов к рецепту.
8 лет
назад
от
Маргарита Гаращук
Связанные вопросы
2
ответа
Просрочка, но пахнет норм, особенно гвоздичка: используете? Годен до 2021. И как это я так умудрилась :- (
2 года
назад
от
Люблю Удачу
1
ответ
Кто пробовал авкоадо? Какое оно на вкус?
4 года
назад
от
Данил просто
1
ответ
Можно ли использовать газированную воду при приготовлении теста для блинов?
8 месяцев
назад
от
Malina Latypova