Блюда из курицы.

Поделитесь историей или ссылками на историю возникновения блюд из жареной курицы. Национальные блюда не интересуют, именно как вобще люди дошли до приготовления курицы. Просьба не писать "Как появился огонь, так и курицу жарить начали"
Очень срочно!
7 годов назад от Мария Лактионова

1 ответ

0 голосов
Кур не жарили, их берегли, как несушек. Жарить курицу вобще дело тухлое, жесткая она и сухая. Целесобразней их варить или тушить. Жарили молодых петушков, вроде табака в Грузии, либо в Европе специально откормленых каплунов. Путем многолетней селекции и скрещивания выведены породы мясных кур, а с появлением бройлерных цыплчт настала эпоха жареной курочки. Мясо молодого бройлера достаточно мягкое и пригодно для гриловки и жарки. Больше мне писать лень
7 годов назад от Яна Хвостицкая

Связанные вопросы