Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом?

8 лет назад от Амели Ангелова

4 Ответа



0 голосов
Мясо "по-французски"
Картофель - 1 кг
Свинина - 1, 5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.
2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.
8 лет назад от Оля Грицкевич
0 голосов
Над майонезом-то зачем так издеваться? Это же холодный соус.
Первым слоем: мясной фарш, посоленный и поперченный, вторым слоем лук. третьим посоленный и присыпанный паприкой картофель. сыр посыпаю за три минуты до выключения блюда, майонез заменяю сметаной.
Готовить 30-40 минут на среднем огне.
8 лет назад от WefeBully
0 голосов
слоями на противень все укладывай а сверху сыром. мясо на самое дно. затем лук. потом картошка. все посолить поперчить и майонезиком смазать. сверху сыром тертым посыпать и в разогретую духовку на 40 минут
8 лет назад от Лола кола
0 голосов
Могу дать свой вариант, но здесь лук не понадобится: Картофель на гарнир
.
Ингредиенты:

7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестобразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см, не дорезая до конца пару см (смотрите фото) . В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1, 5 мин в микроволн или духовку.
8 лет назад от Диана Арушанова

Связанные вопросы