Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на технологию ( десерты) напишите рецепт умоляю
8 лет
назад
от
Алина Скрипка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если нет духовки, то готовьте фруктовый салат с йогуртовой заправкой. фрукты, ягоды, помыть порезать, положить в креманку, залить смесью йогурта и меда (или с сах. пудрой) , полить фруктовую смесь, украсить листиком мяты или зеленого базилика
8 лет
назад
от
Танюшка
▲
▼
0
голосов
шоколадный кекс в стакане в микроволновке :D
•4 столовые ложки муки
•4 столовые ложки сахара
•2 столовые ложки какао
•1 яйцо
•3 столовые ложки молока
•3 столовые ложки сливочного масла
•по желанию — корица, ваниль, сахарная пудра, изюм, орехи
•1 кружка
•1 микроволновка
Берем керамическую кружку или любую другую ёмкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавляем в не сахар, муку и какао, тщательно всё перемешивая.
Разбиваем в полученную смесь одно небольшое яйцо.
Добавляем сливочное масло или маргарин. Если только из холодильника, желательно масло немного растопить.
Заливаем в смесь молоко или сливки. Можно добавить корицу или ваниль на кончике ножа, орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешиваем все ингридиенты.
Кружку с тестом ставим на блюдечке в микроволновку и устанавливаем максимальную мощность 1000Вт. Время приготовления — три минуты. Если мощность вашей СВЧ-печи меньше, то добавьте еще минуту-две. Во время готовки масса начнет стремительно подниматься над чашкой — не пугайтесь, через некоторое время она опустится.
Остались последние штрихи — посыпать сверху топпингом, кокосовой стружкой, тертыми орешками или сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
yanagu
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты: 3 ст. л. творога, 1 ч. л. изюма, 1 мелко нашинкованное яблоко, 2 ст. л. нашинкованных соломкой листьев малины.
Смешиваем все ингредиенты, укладываем в форму и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут, вынимаем и сразу же подаем к столу.
8 лет
назад
от
ЧТСУП МеталлВектор
▲
▼
0
голосов
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0, 25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника) , выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Подеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо) . Обжарить со второй стороны и, так же подев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук. )
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Ирина Киселева
Связанные вопросы
2
ответа
Длительная заморозка влияет на пробиотики кисломолочки? Но как замораживают тогда лесные ягоды, для поедания их в зимой?
1 год
назад
от
TarenNickel9
1
ответ
Что вы сейчас кушайте? примеры: Чаёк с бутером; пиццу; круасаны; или нечего?
9 лет
назад
от
Tarbertoork
3
ответа
А вы сало с мясной прослойкой покупаете, или сами солите?
4 года
назад
от
Sol