кто может рассказать историю возникновения мексиканского блюда моле поблано?

12 лет назад от Сhio

1 ответ



0 голосов
Среди ингридиентов, число которых доходит до 20 и боле – чили, орехи и шоколад. Наличие шоколада не значит, что соус получится сладким, скоре чувствуешь, как какао–порошок скрипит на зубах.
 
В Моле Поблано обычно тушится (или просто подаётся) курятина
 
Самый распространенный вариант легенды, что этот соус впервые приготовили монахини. Дело произошло в монастыре Санта-Роза в Пуэбла когда-то в начале колониального периода. Услышав, что архиепископ был собираетесь посетить, монахини монастыря ударились в панику, потому что они были бедны и почти ничегоне имели, в том числе , и времени чтобы подготовиться к визиту . Монахини молились и каждая принесла, что имела, даже маленькие кусочки, это были перец чили, специи, орехи и хлеб и немного шоколада и многое другое. Они убили старого индюка, что гулял во дворе, приготовили его и облили соусом сверху;. Архиепископу пища понравилась, он похвалил послушниц.
 
Аналогичная версия - монах по имени Фрай Паскуаль изобрёл это блюда, опять же, чтобы служить архиепископу Пуэбла. В этой версии, порыв ветра сдувает приправы со стола и повар кладёт всю кучу специй в горшки, в которых готовят индек.
12 лет назад от Глаза цвета неба

Связанные вопросы