Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо с баклажанами в казане ?
3 годов
назад
от
Никита Бобылев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо надо порезать на порционные куски чуть помельче, чем на обычный шашлык и повесть устойчиво и надежно над огнем казан.
Специфика в том, что сначала на дно казана наливают растительного рафинированного масла, накаляют его, и на нём слегка обжаривают мясо и куски баклажанов вместе с чесноком и репчатым луком. Потом добавляют морковку, помидоры, сладкий перец и немного воды. Закрывают крышкой плотно и тушат до полной готовности мяса. Примерно за 5-10 минут до конца приготовления блюдо солят и добавляют красный горький перец.
Состав овощей и пряностей может варьироваться. Да и сама технология может быть подкоректирована.
Запаситесь деревянной ложкой на очень длинной ручке - ну примерно как у половника - помешивать и опробовать блюдо, которое готовится на костре в казане несколько проблематично.
3 годов
назад
от
Сергей Дронов
Связанные вопросы
1
ответ
Скиньте пожалуйста простые рецепты запеканок?
7 годов
назад
от
Ирина
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, какую блинную сковороду купить?
7 годов
назад
от
Ночной Сталкер
3
ответов
Как приготовить сгущеное молоко в домашних условиях?
7 годов
назад
от
Curly