Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо с баклажанами в казане ?
4 года
назад
от
Никита Бобылев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо надо порезать на порционные куски чуть помельче, чем на обычный шашлык и повесть устойчиво и надежно над огнем казан.
Специфика в том, что сначала на дно казана наливают растительного рафинированного масла, накаляют его, и на нём слегка обжаривают мясо и куски баклажанов вместе с чесноком и репчатым луком. Потом добавляют морковку, помидоры, сладкий перец и немного воды. Закрывают крышкой плотно и тушат до полной готовности мяса. Примерно за 5-10 минут до конца приготовления блюдо солят и добавляют красный горький перец.
Состав овощей и пряностей может варьироваться. Да и сама технология может быть подкоректирована.
Запаситесь деревянной ложкой на очень длинной ручке - ну примерно как у половника - помешивать и опробовать блюдо, которое готовится на костре в казане несколько проблематично.
4 года
назад
от
Сергей Дронов
Связанные вопросы
1
ответ
Сварила кусок тушки кролика, Как приготовить чтоб подросток ел, а то мясо отварное не особо вкусное
1 год
назад
от
СахарОк
1
ответ
Какой на вкус топлёный свиной жир?
8 лет
назад
от
ПЕТР ПЕТРОВ
2
ответа
Дорогие, виноделы, Вопрос к вам.
7 лет
назад
от
анна серик