Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
8 лет
назад
от
ByNescafe
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Слоеные рулетики с творогом.
Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.
Для него вам понадобится:
Слоёное тесто;
Изюм;
Полкило творога;
2 яйца;
Полстакана сахара;
2 желтка.
Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.
В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар) . Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.
Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.
Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.
Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.
Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.
2. Хачапури с сыром.
Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.
Возьмите:
Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего) ;
100 грамм адыгейского сыра;
3 столовые ложки сливочного масла.
Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.
Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.
Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!
8 лет
назад
от
Vladimir
▲
▼
0
голосов
. все что угодно. хоть просто язычки. хоть наполеон. можно готовое тесто порезать на полоски. выпекать минут 12 при 180. а затем смазать кремом из сгущенки и масла. есть хоть пирожными. хоть выложить тортом. а из самых зажаристых полосок. сделать крошку для украшения. ) . сосиски в тесте. и слойки с яблоками. ) . . я готовлю такие крупные прямоугольные слойки с обжаренными грибами . куриным филе и луком. немного сыра на терке. сын их назвал. *Кошелек буржуя. ) .
8 лет
назад
от
Fife@#$%
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите есть окрошку?
2 года
назад
от
Бояться надо пустой жизни
1
ответ
Чем отличается просто борщ от украинского борща?
6 лет
назад
от
***Ангел***
1
ответ
НЕ вредно ли есть улиток запечённых?
3 года
назад
от
Тарас