Можно ли варить рыбный суп из селедки или из скумбрии?

8 лет назад от Я не ангел

1 ответ



0 голосов
Можно конечно.
Набор продуктов для приготовления молочного супа из сельди по-латышски:

свежая сельдь (1 тушка) ;
молоко (200 мл) ;
картофель (3 корнеплода) ;
одна белая луковица;
жирная сметана (50 г) ;
перец и соль.
Рецепт приготовления молочного супа-пюре из сельди по-латышски
В первую очередь занимаемся тушкой свежей или размороженной сельди. Очищаем е от чешуи, избавляемся от головы, хвоста, плавников, хребта и костей. После чего нарезаем рыбу порционными кусочками, заливаем водой и на маленьком огоньке варим до готовности. Затем первую половину кусочков отправляем в блендер, а вторую – в отдельную тарелку.
Дале в рыбном бульоне отвариваем картофель, а в это время натираем на самой мелкой терке лук (должна получиться кашица) . Приготовленный горячий картофель нарезаем кусками и вместе с луковой смесью добавляем к рыбе в блендер. На этом этапе не забываем ввести перчик и соль. Взбиваем будущий суп-пюре 3 минуты и выливаем в него сметану и предварительно подогретое молоко.
Готовый латышский супчик наливаем в глубокую тарелку, выкладываем сверху кусочки отваренной сельди и украшаем веточкой петрушки. Это необычное блюдо подается немедленно, пока оно горяче, именно поэтому его готовят в небольших количествах на две-три персоны.
8 лет назад от Дмитрий Карсунов

Связанные вопросы