Все о еде
Войти
Регистрация
как бы вы сварили апельсиново-яблочное варенье? Ну если бы вам вдруг понадобилось так вот поступить )
8 лет
назад
от
Екатерина Фомина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все варенья варятся одинаково. Сначала варите сироп - стакан воды на 1кг сахара потом туда высыпаете дольки этого всего, почищенные на сколько лени хватит и варите раза 2 - 3 с перерывами до остывания. Мешать только в крайнем случае не переворачивая варево, всю пену снимать. Если любите кислятину берите меньше сиропа и можно добавить лимон или лимонную кислоту.
8 лет
назад
от
Катя Барковская
▲
▼
0
голосов
я варю варенье из яблок с апельсинами.
Вода не нужна совсем, нужно засыпать сахаром фрукты и оставить на ночь для появления сока. Утром сварить, добавив натертую цедру. Варю в 3 приема по 5 минут
8 лет
назад
от
Варвара
▲
▼
0
голосов
. яблоки дольками. апельсины без кожуры дольки пополам. с кожуры счистить на мелкой терке цедру. засыпать сахаром 1 к 0, 6. и оставить на ночь. утром довести до кипения. выключить. когда остынет. еще раз до кипения. а на третий раз варить варенье после закипания минут 5-10. разлить по баночкам. и закатать.
8 лет
назад
от
Mikhail Kostyrya
▲
▼
0
голосов
Если бы. я бы проделала огромную работу: Очистила апельсины от кожуры, кожуру мелко нарезала, дольки очистила бы от пленок. Яблоки очистила от серединок, нарезала некрупными кусочками. Всё это смешала и засыпала сахаром на 12 часов (на 1 кг смеси -0, 5 кг. сахара, у меня яблоки сладкие)
Через 12 часов поставила бы на плиту и варила бы при медленном кипении минут 10, затем оставила бы еще на 12 часов и потом уже доварила до конца, попробовала на сладость, если мало, то добавила бы сахарку.
Всё! Варенье готово!
8 лет
назад
от
Татьяна Жовницкая
Связанные вопросы
2
ответа
Какие страны Европы самые мясоедческие?
7 лет
назад
от
Missing in action
1
ответ
Молочный суп . Какие пропорции?
2 года
назад
от
Ирина Шевченко
3
ответа
Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
12 лет
назад
от
123sd fda