Сколько примерно выйдет вина из 75 литров сусла Изабеллы?

Имется виноградное сусло в общем объеме 75 литров.
1. 40 литров 1го сорта (чисто сок, без добавления воды, но с не большим добавлением сахара)
2. 20 литров 2го сорта на виноградных выжимках (правда, подозреваю, воды маловато)
3. 15 литров 3го или 2й сорт дубль 2 (или как его можно назвать) сделал эксперимента ради, ибо 2 сорт сразу стал темным как только налил в выжимки воды и без отстаивания (но все равно я его несколько дней отстаивал как положено) , т. е. выжимки все еще были ого-го (все таки чистого сока из него получил аж 40 литров, а воды налил всего 20) , потому решил попробовать еще раз провернуть эту махинацию, так вот, знатоки, внимания - вопрос:
Сколько примерно со всего этого выйдет конечного продукта? Само собой не прошу точных цифр, просто примерно, кто уже делал вино, сколько вы от начального литража получали в конце?
8 лет назад от Omnes Omnibus

2 Ответа



0 голосов
К сожалению живу в Сибири правда на юге Сибири и виноград у нас выращивают единицы. осваиваю приготовление вина из вишни. Как сказал пользователь отжал первый сорт и в бутыли. Второй сорт можно получать но понял что это заумное и затратное дело. Водкой или спиртом заливаю остатки вишни с косточками и забираю оставшиеся ценности . Товарищ выкидывает отжатые остатки я же пока держу на балконе и не знаю что с ними делать. Потом смешиваю первый сорт и бодяженное водкой и на хранение в подвал. Можно еще переливать из тары в тару чтобы убрать отстой.
8 лет назад от Анастасия Маркова
0 голосов
Странные Вот вы все люди на читаете всякого Бреда в интернете на творите а потом спрашивайте Угадай мелодию с 3 раз что я сделал вы испортили продукт который назывался виноградом Ну что я еще могу сказать где брали рецепт там и спрашиваете
8 лет назад от neo

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Дмитрий Иванчук
1 ответ
3 года назад от Серёга