кто нибудь знает рецепт настоящего соте по одесски? дайте пожалуйста! Рецепт соте по одесски настоящий

7 годов назад от Дэлэйн Шадиева

1 ответ

0 голосов
Потребуется следующий набор продуктов:

лук репчатый - три головки;
баклажаны - 200 г;
морковь - 5 плодов;
кислое яблоко - 1 шт. ;
томаты - 1 кг;
чеснок - пара зубчиков;
на кончике ножа черный измельченный перец;
соль - 1, 5 маленьких ложки;
сахар-песок - большая ложка;
растительное рафинированное масло - 4 больших ложки;
уксус 9%-ный - пара больших ложек.
Процесс приготовления будет проходить следующим образом:

Начинаем с подготовки томатов. Их тщательно перебираем, промываем. Вырезаем плодоножку, после чего нарезаем на четверти. Пропускаем овощи сквозь мясорубку.

Переходим к баклажанам. Их также промываем, удаляем хвостики. Нарезаем равными кружками шириной не мене одного сантиметра. Из полученных долек нарезаем кубики.

Затем подготавливаем следующую группу овощей. Лук моем, очищаем, режем небольшими кольцами. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем, отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль так, чтобы получилось четыре части. Очищенные яблоки измельчаем с помощью терки.

Заране подбираем кастрюлю с достаточно толстым дном. Туда выливаем томатную массу. На отдельной сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле по полуготовности. Обжаренный лук высыпаем к томатам. Таким же способом подготавливаем морковь, перец и баклажаны по отдельности, а после добавляем к помидорно-луковой массе. Туда же в завершении пересыпаем яблоко. Теперь приходит черед введения специй, которые следует равномерно перемешать.

Полученный состав помещаем на большой огонь, где готовим на протяжении 5 минут. После делаем огонь минимальным и готовим около 40 минут.
7 годов назад от Виктор Кострыкин

Связанные вопросы