Все о еде
Войти
Регистрация
Хто знает как печь Наполеон?
7 годов
назад
от
Арминочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рискую отпугнуть Вас количеством коржей, их должно быть 40, но, все же, напишу.
5 стаканов муки
350 граммов маргарина
стакан сметаны
2 яйца
сода 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
муку растереть с маргарином в крошку, добавить сметану, яйца, сахар, соду, соль, замесить тесто, разделить на 40 частей, можно дать отдохнуть тесту в холодильнике. Каждый кусочек теста раскатывать очень тонко, примерно до 24 см диаметром, выпекать в горячей духовке, но недолго, пока один корж печется, можно раскатать следующий. Потом все коржи промазываются заварным кремом и постепенно очень высокая стопка коржей оседает, в результате получится торт высотой не боле 10 см.
Это рецепт из журналов "Работница" 70-х годов
7 годов
назад
от
Владимир Егоров
Связанные вопросы
2
ответов
Какие продукты для Вас ассоциируются с молоком, а какие-не? Не беря в счет выпечку.
6 годов
назад
от
Гульбахор Илхамова
7
ответов
Вы делаете какие нибудь закрутки? Ну там огурчики, грибочки, варенье?
13 годов
назад
от
~Мурлыся~
1
ответ
Какие полуФабрикаты вы покупаете? Что готовите с ними/из них?
3 годов
назад
от
K@tRiN