Все о еде
Войти
Регистрация
Хто знает как печь Наполеон?
8 лет
назад
от
Арминочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рискую отпугнуть Вас количеством коржей, их должно быть 40, но, все же, напишу.
5 стаканов муки
350 граммов маргарина
стакан сметаны
2 яйца
сода 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
муку растереть с маргарином в крошку, добавить сметану, яйца, сахар, соду, соль, замесить тесто, разделить на 40 частей, можно дать отдохнуть тесту в холодильнике. Каждый кусочек теста раскатывать очень тонко, примерно до 24 см диаметром, выпекать в горячей духовке, но недолго, пока один корж печется, можно раскатать следующий. Потом все коржи промазываются заварным кремом и постепенно очень высокая стопка коржей оседает, в результате получится торт высотой не боле 10 см.
Это рецепт из журналов "Работница" 70-х годов
8 лет
назад
от
Владимир Егоров
Связанные вопросы
2
ответа
что делать? что можно приготовить если дома почти нечего нет?
9 лет
назад
от
qtes
3
ответа
Ячневая каша на воде, с солью, и приправами калорийная?
12 лет
назад
от
ирина жаркова
3
ответа
Как готовите обычный плов в сковороде?
3 года
назад
от
Илона Антонова