Все о еде
Войти
Регистрация
Где продается мастика? Можно ли е сделать самой? как?
8 лет
назад
от
Елизавета Максимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно найти в кондитерских магазинах они есть и в мешочках и в развесы я покупаю в развес так выгодне! Сделать я пробывала не знаю по вкусу получилось а по виду не очень! а так мне понравилось)
8 лет
назад
от
андрей федорцов
▲
▼
0
голосов
Мастика продается в магазинах для кондитеров, но она и довольно дорогая, и найти в маленьких городах е практически нереально. Если мне нужно украсить торт, то я мастику делаю в домашних условиях.
Я для обтяжки торта делаю из маршмеллоу
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
крахмал
пищевые красители
Маршмеллоу кладу в миску, добавляю масло, грею в микроволновке секунд 15-20. Добавляю краситель, перемешиваю и постепенно ввожу пудру (я туда добавляю пару ложек крахмала, но можно и не делать) . Масса должна получится по консистенции как пластилин. Заворачиваю в пленку и убираю на полчаса в холодильник. Достаю и тонко раскатываю. Из этой мастики можно вырезать какие-то аппликации на торт, но форму она держит не очень хорошо. Для лепки беру желатиновую.
Желатиновая мастика очень хороша для лепки, но довольно капризна
Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г, вода 10 ст. ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Есть еще мастика на сухом молоке, но я е никогда не пробовала.
8 лет
назад
от
Максим Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
выделяются скулы когда пью крепкие алкогольные напитки
5 лет
назад
от
Чародей Фрайт
1
ответ
Консервированные (с уксусом) помидоры неделю на опускаются на дно. Рассол абсолютно прозрачный. Наберуться рассола и
6 лет
назад
от
макар с
1
ответ
Где впервые создали колбасу ?
9 лет
назад
от
Виолетта Филипская