Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое крафтовое пиво?
Сколько крафту можно получить со стандартной порции такого пива и какие скилы появятся у человека, который его употребит?
8 лет
назад
от
dan tanin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если подытожить множество слов сверху - это пиво, сделанное в небольшой пивоварне вручную, по оригинальному рецепту, из качественных ингредиентов, небольшой партией. Как правило непастеризованное. Как правило имеюще боле мощный вкус, чем промышленно произведенные известные сорта.
8 лет
назад
от
Настёнка Шейнмаер
▲
▼
0
голосов
Исторически впервые, термин «крафтовое пиво» был использован американским журналистом Винсом Коттоне (Vince Cottone) в 1984 году, в статье “Craft Brewing Comes of Age” для журнала «New Brewer», однако смысловое наполнение дефиниции «крафтовое пиво», Коттоне сформулировал в 1986 году: «I use the term Craft Brewery to describe a small brewery using traditional methods and ingredients to produce a handcrafted, uncompromised beer that is marketed locally. I refer to this beer as True Beer…» (я использовал термин Крафтовая Пивоварня чтобы описать маленькую пивоварню, использующую традиционные методы и сырьё для производства ремесленного, бескомпромиссного пива, которое продаётся локально. Я назвал это пиво Настоящим Пивом) . В своей книге «Good Beer Guide: Breweries and Pubs of the Pacific Northwest», Винс рассуждает на тему крафтового пива, как Настоящего Пива, где впрочем допускается использование несоложённого сырья и разных добавок. Подытоживая, он приходит к выводу касаемо дефиниции крафтового пива: «the ideal, uncompromised beer, beer that’s hand-made locally in small batches using quality natural ingredients, served on draft fresh and unpasteurized. It’s not a new kind of beer, even in North America» (крафтовое пиво — идеальное, бескопромиссное пивно, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное) . А уже в 1987 году, отец американского домашнего пивоварения Чарли Папазян (Charlie Papazian. на тот момент председатель American Association of Brewers) , в выше упомянутом журнале, назвал крафтовой пивоварней «any brewery using the manual arts and skills of a brewer to create its products» (любая пивоварня, использующая ремесленную технику и навыки пивовара, для создания своих творений) . При этом, Папазян распределил пивоварни по объёму производимого пива: brewpub, microbrewery, small brewery (между 15, 000 и 100, 000 барелей) , large brewery (до 1 млн барелей) , и mega или giant brewery (боле 1 млн барелей) .
8 лет
назад
от
КаТюФк@
Связанные вопросы
5
ответов
Каким салатиком порадуете родных? Поделитесь рецептиком. Спасибо!
12 лет
назад
от
Марина Картушина
3
ответа
Какой гарнир подойдёт к куриной печенке кроме риса?
4 года
назад
от
Елена Крюкова
4
ответа
На чём и как вы селедку разделываете? у меня все доски провоняли, даж пластиковая
4 года
назад
от
Aleksei Ivanin