Кировчане, кто знает рецепт данара? вот сопстна и весь вопрос. поделитесь, желательно подробненьким.

12 лет назад от Евгений Романов

1 ответ



0 голосов
Виноград маринованный
Источник рецепта: Данара из Абхазии
белый или розовый, уксус виноградный или винный, соль, сахар, гвоздика
Виноград разделить на красивые веточки, хорошо промыть. Сварить сироп из сахара, воды и уксуса, взятых в равных пропорциях, добавить соль (немного) . В подготовленные банки положить по 3 бутона гвоздики, положить веточки винограда (плотно, но не травмируя ягоды) , залить сиропом, стерилизовать в кипящей воде 5 мин/литровая банка, закрутить. Подавать как гарнир к жареному или гриль мясу
12 лет назад от indifference

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от АННА ЧУЙКИНА
1 ответ
4 месяца назад от АхМеТ