Пожалуйста) Напишите проверенный рецепт рулета с масляным кремом) заране спасибо)

8 лет назад от Поцелуй_Осени

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

для теста:
яйца – 4 шт.
сахар – 180 г
мука – 200 г
для крема:
сахар – 180 г
масло сливочное – 200 г
вода – 0, 3 ст.
коньяк или ликер – 1-2 ст. л. (по желанию)

Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.

1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.

2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.

3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки) .

4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.

5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.

6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавля в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета боле пикантным.

7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета.

Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным.
8 лет назад от нина ивушкина

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Андрей Неизвестный
2 ответа