Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний яблочный уксус. Кто делал сам? Получилось с первого раза? Поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ рецептом, пожалуйста!
8 лет
назад
от
Ольга Файт(Волненко)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг. яблок
1250 мл. воды (вскипяченной и охлажденной)
150 г меда\сахара
5 г. дрожжей
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, яблоки используются полностью (сердцевина тоже)
В стеклянной емкости с широким горлышком смешать все требующиеся ингредиенты, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день массу перемешивать.
Через 10 дней смесь процедить, емкость с полученной жидкостью накрыть марлей и оставить в теплом темном месте на 45 дней. Затем аккуратно слить с осадка. Уксус готов.
Я делала несколько раз, используя этот рецепт. Очень нравится и получился сразу.
8 лет
назад
от
Оля Мрия
▲
▼
0
голосов
5 л воды 1 кг сахара полведра порезаных яблок или ранеток. Тряпка сверху, крышка не плотно. Перемешивать раз в сутки. 3-4 недели и слить. И еще пара недель. Потом по бутылкам и в темноту
8 лет
назад
от
Екатерина Ушкова
▲
▼
0
голосов
я начиная со второго дня перемешивала каждые часа 3. внизу получался бродящий сок, вверху яблочный жмых. яблоки перекрутила на мясорубке.
На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Думаю, что сахар можно заменить и мёдом. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см.
8 лет
назад
от
Ренат
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое квасцы и для чего они применяются? Что такое квасцы и для чего они применяются?
11 лет
назад
от
Елена Вяльцева
2
ответа
Какую сладость вы едите очень часто? На что вы подсели? ? ( хотелось бы конкретно )
1 год
назад
от
fadesta
1
ответ
Помогите выбрать ром на подарок, важен вкус и качество, а не цена и форма бутылки
10 месяцев
назад
от
Дмитрий Бруев