Торт "Птичье молоко". Желтки взбила, а не смешала. Испортила?

В рецепте строго настрого написано "смешать желтки, сахар, молоко и муку и на водяной бане довести до состояния сгущёнки", а я по привычке всё миксером, а ещё и в белую пену взбила. уже 15 минут на водяной бане, ничего не густет . Переделывать или получится и так?
8 лет назад от Ева

2 Ответа



0 голосов
Да, для этого торта белки взбивают. И используют желатин. У вас рецепт заварного теста для эклеров. Птичье молоко просто взбивают, с уже добавленным желатином. Есть боле сложные рецепты, но там фигурирует только духовка и с уже взбитыми белками. Добавьте в вопрос ссылку на ваш рецепт, может над вами кто то подшутил?
8 лет назад от Ольга Мелинтинович
0 голосов
Вот классическая Птичка.
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
8 лет назад от Альбина Сергеева

Связанные вопросы