Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать вино из черноплодной рябины, но есть подозрения. что она заплесневела
Лежит в холодильнике месяц или чуть больше. Появились небольшие отметины белые в некоторых местах, по чуть-чуть но почти на всех ягодах. Вроде как читал что может дать плохой привкус гнили, но может можно их как-то использовать?
8 лет
назад
от
Ербахыт Кишкентаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы как-то используете хлеб с плесенью? вот и тут не нужно рисковать. плесень и вино - несовместимые понятия. есть вариант, перебрать, помыть, сварить сироп с ней и вишневыми листьями, затем разбавить этим сиропом водку.
8 лет
назад
от
Gun Kopeysk
▲
▼
0
голосов
Попробуйте, всё-таки, сделать вино. В начале, на стадии бурного брожения, дрожжи съедают все бактерии, включая плесневые грибки. Они, кроме сахара, являются белковым питанием для них. По-этому, хорошенько промойте, обдайте кипятком, и делайте. Только нужно использовать тогда винные дрожжи, которые легко купить в интернете.
8 лет
назад
от
Анастасия Проскурина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы взяли на свидание с красавицей сочную горячую ароматную манящую изысканную великолепную шавермочку?
1 год
назад
от
Forrest Bondurant
1
ответ
Почему со стороны твоей кухни раздается радостный хруст?
6 лет
назад
от
Лиза Прейсс
1
ответ
При приготовлении щей зеленых на производстве отсутствует щавель Ваши действия.
3 года
назад
от
irina narmontiene