Вино пару дней побродило и всё, что делать, на вкус сладковато, в доме тепло Вино перестало бродить

8 лет назад от Celena

1 ответ



0 голосов
Если очень тепло - выше 28 - то скоре всего бактерии перегрелись. И процесс закончился раньше времени. Оптимально - 20-24 градуса. И само сусло еще от реакции нагревается. В принципе - если вина много и жалко его терять - можно достать винных дрожжей, добавить и в указанной температуре еще подержать для брожения. А сахар не добавляли? Если много сахара - тоже бродить не будет - но тут уже ничем не спасешь. В общем - если все плохо - пусть еще недельки 2-3 постоит - когда осветлится и осадок осядет - слейте немного через трубку и попробуйте. Если ерунда - вылить. Если вкус хороший, но градуса нет - укрепите спиртом - и по бутылкам. Мое кстати - неделю побурлило. Вот: garryspirit. ru/2016/10/15/winemaking/
8 лет назад от Салават Аскаров

Связанные вопросы