Все о еде
Войти
Регистрация
Вино пару дней побродило и всё, что делать, на вкус сладковато, в доме тепло Вино перестало бродить
8 лет
назад
от
Celena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если очень тепло - выше 28 - то скоре всего бактерии перегрелись. И процесс закончился раньше времени. Оптимально - 20-24 градуса. И само сусло еще от реакции нагревается. В принципе - если вина много и жалко его терять - можно достать винных дрожжей, добавить и в указанной температуре еще подержать для брожения. А сахар не добавляли? Если много сахара - тоже бродить не будет - но тут уже ничем не спасешь. В общем - если все плохо - пусть еще недельки 2-3 постоит - когда осветлится и осадок осядет - слейте немного через трубку и попробуйте. Если ерунда - вылить. Если вкус хороший, но градуса нет - укрепите спиртом - и по бутылкам. Мое кстати - неделю побурлило. Вот: garryspirit. ru/2016/10/15/winemaking/
8 лет
назад
от
Салават Аскаров
Связанные вопросы
2
ответа
В чём разница от Глинтвейна и от Портвейна?
2 года
назад
от
михаил аникин
1
ответ
Есть 2 кг невкусных, но крепких яблок, куда применить кроме пирогов?
8 лет
назад
от
Дима НенастоящаяФамилия
1
ответ
Что можно преподнести необычного к Новогоднему столу. Чтобы блюда были без лука, не люблю лук репчатый! )
13 лет
назад
от
Olga Ruhl