Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое панакот ?
8 лет
назад
от
Зоя З.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Панна-котта или Panna cotta - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили, можно с ягодами или кофейный. Ингредиенты: 500 мл. жирных сливок (33%) 120 мл молока 60 гр. сахара ванильный стручок или экстракт 3 листика желатина Приготовление: Желатин замочить. Разрезаем ванильный стручок пополам, вынимаем семена. Опускаем семена и ваниль в ковш с молоком и третьей части сливок, подогреваем это дело на маленьком огне, следим чтоб масса не булькала 10 минут или пока треть массы не выпарится. Снимаем с огня, немного охлаждаем, вынимаем стручок ванили и растворяем выжатый желатин. Пока содержимое ковша охлаждается взбиваем оставшиеся сливки с сахаром. Затем соединяем 2 массы аккуратно перемешивая и разливаем по формочкам. Мои формочки - это кофейные кружки. Охлаждаем от 3 часов и дольше. Перед подачей опускаем аккуратно чашку с панакотой в горячую воду на 10-15 сек и переворачиваем на блюдо.
8 лет
назад
от
Татьяна Пашко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему водку пъют в рюмке, а не в большом стакане, в котором пьют сок, воду?
2 года
назад
от
Nika
1
ответ
Дайце рэцэпт смачнага шашлыка каб прам смачна было
2 года
назад
от
Екатерина Бочагова
2
ответа
Вы готовите в такую жару или обходитесь без этого? )
1 год
назад
от
GabrieleT280