Все о еде
Войти
Регистрация
Какие требования к качеству товарных макоронных изделий?
8 лет
назад
от
Вадим Быков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Внешний вид макаронных изделий. Макаронные изделия должны иметь правильную форму. Но допускаются небольшие изгибы и искривления изделий. Поверхность изделий сортов экстра яичный и высший яичный должна быть гладкой, у остальных сортов допускается шероховатость (для сорта экстра - слабо ощутимая шероховатость) . Излом изделий должен быть стекловидным. Цвет изделий - однотонный, сответствующий сорту муки (кремовый - для сорта экстра, белый - для высшего сорта, белый с желтоватым или сероватым оттенком - для первого, светло - оранжевый для изделий с добавлением томата - пасты) . В изделиях не допускаются следы непромеса (белые полосы и пятна) , а также частички отрубей в виде темных точек и пятен.
Вкус и запах макаронных изделий. Изделия должны иметь свойственный им вкус и запах, без горечи, кисловатости и других посторонних привкусов, затхлости, плесени и других посторонних запахов. Вкус и запах изделий определяют до и после варки. Несвойственные изделиям вкус и запах могут возникать в результате порчи их при хранении, сушки (прокисания теста) или при использовании недоброкачественной муки.
Содержание деформированных изделий, лома и крошки. Прочность макарон на излом нормируется в зависимости от диаметра изделий и сорта в пределах от 70 до 800 гс. В макаронных изделиях стандартом нормируется содержание деформированных изделий (несвойственных данному виду изделий по форме или смятых, разорванных) лома (ломом считаются макароны прямые или согнутые длиной 5-13, 5 см) и крошки. К крошке относятся макароны и перья длиной мене 5 см, рожки - мене 1 см, вермишель - длиной мене 1, 5 см, лапша - мене 1, 5-2 см.
8 лет
назад
от
Андрей Хитренко
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос по рецепту пирога.
8 лет
назад
от
Катя Гусева
1
ответ
С чем вкусне есть доширак?
8 месяцев
назад
от
Царева Юлия
2
ответа
Как сделать КВАС очень газированным, как в магазине?
4 года
назад
от
Олеся Чепелева