как хранить зелень в холодильнике чтобы она не пожелтела

12 лет назад от ~PANIK~

7 Ответов



0 голосов
Есть способ, о котором я узнал очень давно и сам с успехом использую. Зелень укладываете в целлофановый пакет, и слегка сбрызгиваете водой прямо в пакете, затем пакет плотно закручиваете не сдувая воздуха. Не панацея, конечно, но продлить свежесть зелени на некоторое время поможет.
12 лет назад от Bittersweet
0 голосов
Заверните её во влажную марлю, смачивайте по мере высыхания и зелень пролежит как минимум неделю. Проверено личным опытом
12 лет назад от vova kotenko
0 голосов
на зиму :мелко режу и в кульках замораживаю, можно и свежую зелень хранить в чистых сухих кульках или смочить, отжать чистую тряпочку и завернуть зелень, а потом в кулёк
12 лет назад от денис макаров
0 голосов
В пакете, немытая держится в нижнем отделении до двух недель. Петрушка, сельдерей, зелёный лук. Укроп мелко крошу солю немного и в банку, плотно забивая её, храниться всю зиму почти как свежий в холодильнике (не в заморозке) , только солите еду поменьше если добавляете. Замораживаю пучками в пакетах петрушку, укроп. Пользуюсь зимой и весной.
12 лет назад от Анна Большева
0 голосов
Зелень промыть холодной водой, завернуть в тряпочку, хранить в нижней части холодильника. Только кинза так не хранится - гниет через сутки.
12 лет назад от Учуваткин Валентин
0 голосов
пучок зелени ставлю в стакан с водой, сверху надеваю полиэтиленовый пакет и держу на средней полке в холодильнике - дня три зелень сохранится
12 лет назад от ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ
0 голосов
Если у Вас зелени очень много-лучше заморозить. (Вымыть, обсушить, нарезать, разложить по маленьким коробочкам) Если немного-она 3 дня и так хранится в холодильнике хорошо. Не мойте и не мочите
12 лет назад от кошка

Связанные вопросы