тушеночка из домашней курочки

Посоветуйте (рецепт, совет) несложный простой на раз сварил и тут же есть. без всяких там сложных вещей типо мультиварки, банки в духовке. имется казан и плита. спасибо
7 годов назад от Milana Mashkoeva

2 Ответы

0 голосов
. курицу варите точно так же как на холодец. только с минимумом воды. как закипела огонь на минимум. соль. перец горошком. лавровый лист. томить часа 3-4. оазобрать от костей. вот вам и куриная тушенка. ) .
7 годов назад от Светлана Макарова
0 голосов
подготавливаем банки – моем и стерилизуем, для чего можно использовать микроволновку, что очень удобно. В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. ; моем мясо, удаляем шкуру и излишки жира. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4, 5 ч. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник. Консерва может храниться до полугода
7 годов назад от Алиса Грибоедова

Связанные вопросы