Все о еде
Войти
Регистрация
тушеночка из домашней курочки
Посоветуйте (рецепт, совет) несложный простой на раз сварил и тут же есть. без всяких там сложных вещей типо мультиварки, банки в духовке. имется казан и плита. спасибо
8 лет
назад
от
Milana Mashkoeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. курицу варите точно так же как на холодец. только с минимумом воды. как закипела огонь на минимум. соль. перец горошком. лавровый лист. томить часа 3-4. оазобрать от костей. вот вам и куриная тушенка. ) .
8 лет
назад
от
Светлана Макарова
▲
▼
0
голосов
подготавливаем банки – моем и стерилизуем, для чего можно использовать микроволновку, что очень удобно. В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. ; моем мясо, удаляем шкуру и излишки жира. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4, 5 ч. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Все охлаждаем и ставим в холодильник. Консерва может храниться до полугода
8 лет
назад
от
Алиса Грибоедова
Связанные вопросы
7
ответов
Сутки будем ехать на поезде. Что взять с собой из еды в дорогу, чтоб было сытно и чтоб не пропало?
12 лет
назад
от
Ян Тролль
1
ответ
Сижу, пью самогон, закусываю квашеной капустой с кукурузным маслом, и черный хлебушек. Нормальный ужин?
13 лет
назад
от
наталья антропова
1
ответ
У вас часто бывает, что передаете сладкого ? и после этого у вас пропадает интерес к сладкому и на сколько ?
4 года
назад
от
анжелика милютина