Есть ли у меня шанс?

Имется индукционная плита но нет металлической сковороды. Получится ли у меня пожарит котлеты в эмалированной кастрюле? Какую мощность выставлять и температуру?
8 лет назад от Екатерина Гынку

1 ответ



0 голосов
А кастрюля только эмалированная? Я на сковороды, к которым прилипает все, стелю кружок бумаги для выпечки, наливаю масло и жарю. Я бы попробовала так и в кастрюле, так как к эмали быстро пригорает. Сначала надо выставить большой жар, как схватится с одной стороны, перевернуть, убавить на средний и накрыть крышкой. Можно на большом (чуть ниже самого сильного значения) обжарить все котлеты с двух сторон, потом выложить в кастрюлю (можно даже поджарку добавить туда из лука и моркови) , поставить маленький огонь и довести до готовности. Смотря сколько партий жарите. Если одну, то по первому варианту, если несколько - по второму и после предварительной обжарки бумагу надо вынуть, сложить все котлеты в кастрюлю и доводить.
8 лет назад от Амель Ротшильд

Связанные вопросы